Tarte au potiron

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation :

Pelez le potiron, retirez les graines, coupez la chair en petits morceaux pas trop épais. Faites-les pocher 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Pelez les navets, coupez-les en fines tranches. Nettoyez les branches de céleri, retirez les fils, coupez le céleri en fines rondelles.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Etalez la pâte brisée. Garnissez-en un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette. Déposez-y les légumes.

Dans une jatte, versez la crème, ajoutez les jaunes d'œufs, sel et poivre. Au besoin, ajoutez un peu d'eau si la préparation est trop épaisse. Mélangez bien.

Versez sur les légumes et glissez au four 25 minutes.

Variantes : servez bien chaud telle quelle ou avec une salade verte. Vous pouvez également ajouter à la préparation quelques lardons revenus à la poêle ou quelques morceaux de confit de canard.

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