Tarte au potiron

Ingrédients :

Pour la pâte

Pour la garniture :

Préparation :

La pâte :

Mélanger rapidement tous les ingrédients

(Idée pratique : mettre les ingrédients dans un récipients en plastique fermer avec le couvercle hermétique et remuer énergiquement, la pâte est prête en 1 minute, sans se salir les mains ! ! !)

Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

la garniture:

Eplucher et couper le potiron en cubes et faire cuire pendant 15 min. dans l'eau jusqu'à son évaporation.

Mouliner le potiron.

Dans un saladier, mélanger le potiron et les épices, le sucre, le sel et le cognac puis les œufs battus en omelette avec la crème fraîche et la lait. Bien mélanger.

Etaler la pâte et en tapisser le moule à tarte beurré. Piquer l'intérieur de quelques coups de fourchette.

Préchauffer le four à 180°C, th 6

Garnir la pâte du mélange et faire cuire la tarte 40 min.

Laisser refroidir avant de déguster