Tourte sucrée au potiron

Ingrédients :

pour la dorure de la tourte :

Préparation :

Faire tremper les raisins dans 2 cuil. de cognac et d'eau.

Couper le potiron en dés et saupoudrer des deux sucres et de la cannelle.

Parsemer les cubes du beurre.

Couvrir à moitié et mettre sur le feu 30 min.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etaler la pâte et garnir les 2/3 de la tourtière.

Verser le potiron et les raisins.

Battre les œufs , la crème fraîche et le zeste du citron.

Napper en le potiron.

Recouvrir du reste de pâte sablée.

Recouper les bords, les humecter et les pincer pour qu'ils se soudent.

Faire une cheminée au centre et en décorer le tour avec le reste de pâte.

Badigeonner la tourte avec le jaune d'œuf battu avec le lait.

Faire cuire 50 min. au four.

Servir avec la crème fraîche.