Charlotte au potimarron et au fromage blanc

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Préparation :

Egoutter le fromage blanc en préservant le petit lait.

Eplucher le potimarron, le couper en cubes, le faire cuire à l'eau bouillante salée 15 min., bien l'égoutter.

Mettre le lait et 100 g de sucre et une gousse de vanille fendue en deux.

Ajouter le potimarron et le cuire jusqu'à évaporation complète du lait.

Faire ramollir 5 feuilles de gélatine dans l'eau.

Passer le potimarron au moulin à légumes, grille fine.

Egoutter les feuilles de gélatine, les faire fondre dans deux cuillerées de creme chaude, les incorporer à la purée de potimarron.

Laisser refroidir.

Faire fondre les 4 feuilles de gélatine restantes dans le petit-lait chauffe, les incorporer dans le fromage blanc en

fouettant.

Fouetter la crème fleurette en chantilly en lui incorporant les 200g de sucre et la pulpe de la gousse de vanille coupée en 2.

Incorporer les 2/3 de la crème fouettée à la purée de potimarron et le 1/3 restant au fromage blanc.

Montage :

Tapisser le fond et les cotés du moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère, coté sucre glace à l'extérieur. Remplir l'intérieur en commençant par une couche de potimarron, puis une de fromage blanc.

Renouveler l'opération 4 fois.

Terminer par une couche de biscuits.

Tasser bien, mettre au réfrigérateur une nuit.

source:

"Gladys Dinletir" <gladysdinletir@superonline.ahnon.com>