Soufflé de citrouille à la cannelle

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation :

Prélever un couvercle sur la 1ère citrouille, ôter les graines et les filaments, réserver.

Couper la seconde citrouille en quartiers, retirer la peau, les graines, les filaments, râper finement la chair, réserver.

Détailler les aiguillettes d'orange en petits dés, réserver.

Dans un bol, mélanger 100g de sucre, la fécule et la cannelle.

Ajouter les jaunes d'œuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la citrouille râpée et les dés d'oranges confites, mélanger délicatement avec une cuillère en bois.

Préchauffer le four TH 6-7 (200°).

Monter les blancs en neige en incorporant au fur et à mesure les 100g de sucre semoule restants.

Ajouter les blancs en neige très délicatement au mélange précédent en veillant à ne pas les faire retomber.

Verser la préparation dans la citrouille évidée et au moment d'enfourner baisser la température du four à 180° (Th 6), mettre à cuire environ 40 mn (le soufflé doit dorer et gonfler).

Lorsqu'il est prêt verser dessus le sucre glace et servir immédiatement.

Source :

"La cuisine des Fées" aux Editions du Chêne.