Tarte aux pommes et à la citrouille
Temps de préparation : 1 heure.
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Abaisser la pâte sur une surface farinée.
Foncer un plat à tarte de l'une des abaisses. Réserver l'autre.
Evider les pommes, les peler et les trancher.
Dans une casserole, amener l'eau à ébullition avec le sucre.
Ajouter les pommes et laisser mijoter de 5 à 7 minutes.
Incorporer la purée de citrouille et la garniture à fouetter.
Poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes.
Verser la préparation dans le plat à tarte.
Saupoudrer de cannelle et de muscade.
Couvrir de la seconde abaisse et bien sceller. Pratiquer quelques incisions sur la tarte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
Cuire de 30 à 35 minutes environ, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Source :
Les Cercles de fermières du Québec