Tarte aux pommes et à la citrouille

Temps de préparation : 1 heure.

Temps de cuisson : 30 à 35 minutes

Ingrédients :

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C

Abaisser la pâte sur une surface farinée.

Foncer un plat à tarte de l'une des abaisses. Réserver l'autre.

Evider les pommes, les peler et les trancher.

Dans une casserole, amener l'eau à ébullition avec le sucre.

Ajouter les pommes et laisser mijoter de 5 à 7 minutes.

Incorporer la purée de citrouille et la garniture à fouetter.

Poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes.

Verser la préparation dans le plat à tarte.

Saupoudrer de cannelle et de muscade.

Couvrir de la seconde abaisse et bien sceller. Pratiquer quelques incisions sur la tarte pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.

Cuire de 30 à 35 minutes environ, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Source :

Les Cercles de fermières du Québec