Scones à la citrouille

Les scones sont de petits pains anglais que l'on sert généralement avec du beurre, de la crème chantilly et des confitures.

Temps de préparation : 15 minutes + 10 minutes d'attente pour faire lever la pâte.

Temps de cuisson : 10 + 25-30 minutes.

Ingrédients :

Préparation :

Cuire la chair de la citrouille coupée en dés à l'eau bouillante comme pour des pommes de terre.

Egoutter et réduire en purée.

Dans le bol d'un mélangeur, travailler le sucre, la levure sèche, la farine, le beurre et la purée de citrouille pendant 5 minutes à vitesse moyenne.

Ajouter les œufs battus et le lait.

Travailler la pâte pendant 6 minutes.

Réduire la vitesse au minimum et ajouter les raisins.

Laisser la pâte reposer 10 minutes.

Etendre la pâte sur un plan fariné d'une épaisseur de 2 cm.

Découper des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer sur une plaque et cuire au four à 220°C. pendant 25-30 minutes.

Source :

Saveurs du monde