Soupe à la citrouille et au riz

Préparation : 15mn

Cuisson : 30mn, en comptant la cuisson du riz

Ingrédients :

Préparation :

Enlever la calotte de la citrouille, retirer les filaments, prélever la chair de la citrouille (attention, conserver une certaine épaisseur afin d'utiliser la citrouille comme soupière).

Couper la chair de la citrouille en dés, hacher l'ail, l'oignon et les échalotes.

Dans une casserole, faire suer l'ail, l'oignon et les échalotes dans le beurre.

Ajouter les dés de citrouille et continuer la cuisson pendant 5mn.

Ajouter l'eau.

Assaisonner et laisser bouillir pendant 10mn environ, jusqu'à ce que la chair de la citrouille soit cuite.

Réduire le tout en purée.

Ajouter le riz et réchauffer le tout.

Verser dans la citrouille.

Faire frire de petits croûtons dans l'huile et garnir la soupe.

Source :

Saveurs du monde