Potage de citrouille à la crème de riz

Ingrédients ( pour 6 personnes):

Préparation :

Faire fondre la moitié du beurre dans une petite casserole: ajouter les carottes en rondelles saler et poivrer.

Laisser étuver 10 minutes à feu doux en veillant à ce qu'elles n'attachent pas.

Faire bouillir le bouillon (ou l'eau) dans un fait-tout.

Ajouter une louche de ce bouillon à la cuisson des carottes.

Mélanger avec le jus de cuisson des carottes.

Verser ces carottes dans le fait-tout de bouillon, ajouter la citrouille et le sucre en poudre, saler et poivrer.

Laisser cuire 25 à 30 minutes.

Passer le tout au presse-purée puis remettre sur le feu.

Délayer la crème de riz avec le lait froid, verser dans le potage et laisser cuire 7 à 8 minutes.

Verser le potage dans la soupière, rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème fraîche et le reste de beurre et mélanger.

Saupoudrer de cerfeuil haché.

Servir.

source :

http://cuisine.citeweb.net