Velouté de potiron au yaourt

Ingrédients (pour 4 personnes):

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y mettre à revenir l'oignon émincé.

Ajouter les morceaux de potiron et le brin de romarin mélanger et mouiller avec le vin.

Dès l'ébullition ajouter 1/2 verre d'eau couvrir et laisser cuire pendant 20 à 25 mn à feu doux.

Une fois le potiron bien tendre retirer le brin de romarin et mixer le contenu de la cocotte.

Reporter la purée sur le feu et la diluer avec 75 cl de bouillon.

Poivrer et assaisonner de noix de muscade. Laisser cuire pendant 10 mn puis hors du feu incorporer deux yaourts. Bien Mélanger.

Répartir le velouté dans des assiettes.

Battre le yaourt restant de façon à ce qu'il soit bien fluide et en déposer en une cuillerée à soupe au centre de chaque assiette et à l'aide d'une lame de couteau dessiner des rayons.

Parsemer le milieu de persil haché et servir aussitôt.

Source :

http://cuisine.citeweb.net