Soupe au potiron et à la viande des Grisons
Temps de préparation: environ 1 heure
Ingrédients (pour 4 portions):
Préparation:
Couper la pulpe de potiron en petits dés.
Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le potiron et continuer à faire rissoler.
Ajouter la moitié de la viande des Grisons coupée en lamelles fines et faire revenir avec le reste pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser ensuite cuire la soupe doucement pendant environ une heure.
Entre-temps, faire rôtir dans quelques gouttes d'huile le reste de la viande des Grisons coupée en fines lamelles dans une poêle.
Avec le mixer à main, malaxer la soupe jusqu'à ce qu'elle devienne une purée fine, ajouter la moitié de la crème et laisser cuire à feu doux 5 minutes de plus.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Fouetter le reste de la crème et l'incorporer délicatement à la soupe.
Remplir les bols préchauffés de soupe et garnir avec la viande des Grisons rôtie.