Gratin au potiron aux épices

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre les oignons coupés en lanière et la gousse l'ail coupée en tout petits morceaux.

Peler et épépiner le potiron, le couper en dés, les ajouter dans la sauteuse, saler, poivrer, ajouter le laurier, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes (jusqu'à ce que le potiron se défasse et "fonde").

Hors du feu ajouter la crème fraîche, laisser tiédir, puis ajouter l'œuf battu et une petite cuillère à café de 4 épices. Homogénéiser.

Placer dans un plat allant au four, parsemer de gruyère râpé et râper par-dessus un peu de muscade.

Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que le fromage brunisse.

Source: Adaptée d'une recette de Mm. MAFFRE. aux Beaumettes (Vaucluse),

postée sur frc par Sophie L et JP Mutin