Soufflé de potiron

Ingrédients (pour 6 personnes):

Préparation :

Couper le potiron en cubes, après l'avoir épluché.

Le mettre dans une casserole avec le sel, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le légume soit souple, tourner à la

cuillère de bois pour obtenir une purée.

Laissez cuire à petit feu pour épaissir la purée le plus possible.

Pendant ce temps préparez la béchamel.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole car elle devra contenir toute la préparation.

Ajouter la farine et tourner à la cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajouter, alors hors du feu et d'un seul coup le lait froid.

Remettre sur le feu, laisser épaissir en tournant. Cette préparation doit être très épaisse.

Ajouter alors la purée de potiron, poivre, quelques râpures de muscade.

Séparer les blancs des jaunes d'œufs, battre les blancs en neige très ferme.

Dans la casserole feu éteint ajouter le gruyère râpé, les jaunes d'œufs mélanger bien.

Puis dans cette pâte encore chaude, ajouter les blancs battus. (pour ne pas casser les blancs mélanger la pâte de

bas en haut à la spatule).

Verser dans un moule beurré, mettre à four moyen (th 4-5).

Servir de suite car ce plat attend difficilement.

Il peut être servi en entrée ou comme accompagnement d'une viande blanche poulet, porc ou rôti de veau.

Source:

regis.scotto@bonifacio.com