Dip au potiron avec pain pita

Ingrédients (pour 2-3 personnes ):

Préparation :

Préchauffer le four à 220 degrés.

Couper le potiron en tranches.

Retirer les graines et les filaments à l'aide d'une grosse cuillère, badigeonner la pulpe d'huile.

Déposer les tranches sur une plaque chemisée de papier aluminium et y verser de l'eau à hauteur de 1-2 cm.

Faire cuire au milieu du four jusqu'à ce que la pulpe soit juste cuite.

Détacher la pulpe de potiron de l'écorce et la passer au presse-purée.

Mélanger 300 g de purée avec le reste des ingrédients.

Dresser dans des coupelles et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Réchauffer les pains pita selon les indications de l'emballage.

Les couper en quatre et séparer éventuellement chaque quart en deux.

Couper la salade en quatre, selon sa taille, et la servir avec le dip et le pain pita.