Flan de citrouille au fromage

Préparation: 20 minutes.

Cuisson: 50 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes):

Préparation :

Couper la citrouille et les pommes de terre en gros dés.

Faire bouillir environ 1 litre 1/2 d'eau salée.

Jeter les morceaux de citrouille et de pommes de terre dans cette eau en pleine ébullition.

Ajouter la cuillerée de sucre, couvrir et laisser la cuisson s'achever (30 minutes).

Egoutter les morceaux de citrouille, les mettre dans une mousseline, les laisser égoutter puis les passer au tamis ainsi que les pommes de terre.

Assaisonner cette purée de poivre et d'un peu de noix muscade râpée.

Ajouter 50 grammes de beurre et les fromages râpés.

Battre les œufs en omelette, les ajouter à la purée et mélanger bien.

Allumer le four (température élevée).

Mettre le reste du beurre dans le plat à gratin.

Le faire fondre au four.

Quand le beurre est fondu, basculer le plat en tous sens puis verser le reste du beurre dans une tasse.

Verser la purée de citrouille dans ce plat beurré.

Saupoudrer le dessus de chapelure, arroser avec le reste de beurre fondu et mettre à dorer au four.

Servir très chaud dans le plat cuisson.

Source :

http://cuisine.citeweb.net