Gratinée de potiron au fromage

Préparation: 10 minutes.

Cuisson: 40 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes):

Préparation :

Couper la tranche de potiron en plusieurs morceaux pour pouvoir l'éplucher plus facilement.

Recouper la chair du légume en cubes de 2 à 3 cm de côté et les mettre dans un plat à gratin.

Saupoudrer de sel fin ce qui aura pour effet de faire rendre au potiron son eau.

Placer dans le four chaud (th 8) et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit souple sous la fourchette (30 minutes).

En principe il ne doit y avoir que très peu de jus dans le plat sinon laisser réduire ou éliminer le jus.

Poivrer, ajouter quelques cuillerées de crème fraîche et saupoudrer le tout de gruyère et remettre au four pour gratiner.

Servir tel que ou en accompagnement d'un poulet rôti ou d'un rôti de porc ou de veau.

Ce plat peut aussi se préparer avec une sauce blanche.

Pour cela procéder à la cuisson du potiron de la même façon que précédemment et ajouter la crème fraîche en fin de cuisson.

D'autre part faire une sauce blanche avec

Ajouter un peu de crème dans la sauce et la moitié du gruyère râpé.

Verser la sauce dans le plat et saupoudrer du reste de gruyère râpé.

Faire gratiner à nouveau.

Source:

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