Parmentier de canard au potiron
Ingrédients (6 personnes):
Pour la purée
Pour les galettes.
Les cuisses de canard:
La veille:
Mettre à mariner les cuisses dans le vin rouge avec la garniture.
Le lendemain:
Saisir les cuisses en cocotte et dégraisser.
Faire revenir la garniture égouttée.
Saupoudrer de farine.
Déglacer avec le vin rouge.
Assaisonner .
Cuire doucement 1h30.
Dépiauter la chair de canard.
Faire réduire la sauce.
La purée de potiron:
Eplucher les pommes de terre et le potiron.
Cuire à la vapeur.
Passer au moulin à purée.
Ajouter les ufs.
Les galettes:
Eplucher les pommes de terre et les passer à la râpe.
Faire des galettes dans une poêle anti-adhésive
Assaisonner et retourner.
Pour le montage final
Mettre une galette de pomme de terre, puis la chair du canard et la
purée de potiron, four à 200°C pendant 15 minutes.
Source :
"Chef Simon Cook Rescue"
http://b-simon.ifrance.com