Parmentier de canard au potiron

Ingrédients (6 personnes):

Pour la purée

Pour les galettes.

Les cuisses de canard:

La veille:

Mettre à mariner les cuisses dans le vin rouge avec la garniture.

Le lendemain:

Saisir les cuisses en cocotte et dégraisser.

Faire revenir la garniture égouttée.

Saupoudrer de farine.

Déglacer avec le vin rouge.

Assaisonner .

Cuire doucement 1h30.

Dépiauter la chair de canard.

Faire réduire la sauce.

La purée de potiron:

Eplucher les pommes de terre et le potiron.

Cuire à la vapeur.

Passer au moulin à purée.

Ajouter les œufs.

Les galettes:

Eplucher les pommes de terre et les passer à la râpe.

Faire des galettes dans une poêle anti-adhésive

Assaisonner et retourner.

Pour le montage final

Mettre une galette de pomme de terre, puis la chair du canard et la

purée de potiron, four à 200°C pendant 15 minutes.

Source :

"Chef Simon Cook Rescue"

http://b-simon.ifrance.com