Potiron ou spaghettis végétaux au Parme

Préparation : 20 min.

Cuisson : 45 min.

Ingrédients (pour 4 personnes):

Préparation :

Laver et essuyer la courge, couper les extrémités.

Mettre la courge dans une grande marmite d'eau froide.

Porter à ébullition douce, saler et laisser cuire 30 à 45 min., selon la taille de la courge.

Emincer le jambon en lanières.

Peler et ciseler finement l'oignon.

Hacher la gousse d'ail.

Egoutter la courge, la fendre en deux dans la longueur, enlever les graines et les fibres puis détacher la chair en fins spaghettis avec une fourchette.

Mettre dans un plat chaud, saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et les arroser d'huile d'olives.

Mélanger délicatement et garder au chaud.

Faire rissoler les lanières de jambon dans leur graisse puis remplacer les par l'oignon et l'ail.

Faire cuire sans coloration 5 min.

Mélanger la fondue d'oignons et d'ail avec les spaghettis et le jambon.

Découper des copeaux de parmesan avec un économe et les répartir sur le plat.

Parsemer de feuilles de basilic ciselées et servir sans attendre.

Source :

cuisine actuelle