Potimarron à l'asiatique

Préparation : 30 min.

Cuisson : 25 min. + 30 min. par potimarron

Ingrédients :

pour la farce :

Préparation :

Mettre à chauffer 1 cuil. d'huile dans un wok, verser le riz et le laisser blondir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter le bouillon de volaille, saler, et laisser cuire 15 min. sur feu doux.

Découper le dessus du potimarron en forme de chapeau, enlever les pépins, retirer la chair et la couper en dés à ajouter à la farce.

Préparer la farce.

Peler et hacher finement ail et gingembre.

Couper les oignons en fines rondelles.

Ouvrir les piments, retirer les graines et couper la chair en fines lanières.

Couper le céleri en fines rondelles et les haricots verts en deux.

Ebouillanter les tomates, les peler ,les épépiner et couper la pulpe en dés.

Chauffer 1 cuil. d'huile dans le wok pour y faire revenir le curcuma, le cumin, la cardamome et la cannelle en remuant.

Ajouter le gingembre, l'ail, les oignons et le piment, laisser cuire 1 min.de plus.

Ajouter le céleri, les haricots verts, les dés de potimarron, laisser cuire encore 2 min.

Incorporer les dés de tomate et riz cuit.

Saler, poivrer.

Ajouter les feuilles de coriandre ciselées.

Mélanger bien.

Remplir les potimarrons du mélange, recouvrir avec les chapeaux, bien les ficelés pour les maintenir.

Verser de l'eau dans le wok au tiers de sa hauteur et y placer le panier vapeur avec le potimarron.

Refermer le panier.

Porter l'eau à ébullition et laisser cuire 30 min. chaque potimarron.