Purée de pois chiches et de potiron

Préparation : 10 min (+ trempage 12 heures)

Cuisson : 1h35

Ingrédients :

préparation :

Faire tremper les pois chiches la veille au soir dans une grande quantité d'eau froide, en les passant entre vos doigts, leurs peaux s'enlèveront facilement.

Mettre les pois chiches à cuire pendant 20 min. dans de l'eau bouillante.

Egouttez-les et remettez-les dans de l'eau bouillante salée et poivrée, à laquelle vous ajouterez les oignons, les gousses d'ail ainsi que tous les aromates

Laissez cuire pendant 1 heure, égouttez.

Lavez, épluchez et coupez le potiron en gros dés.

Dans une poêle, versez l'huile, ajoutez les dés de potiron puis salez et poivrez.

Couvrir et laisser cuire 15 min. .

Passez au mixeur et ajouter la purée de piment.

Remettez à chauffer les pois chiches à feu doux dans une casserole avec la purée de potiron au piment.

Remuer et servir chaud.