Purée de pois chiches et de potiron
Préparation : 10 min (+ trempage 12 heures)
Cuisson : 1h35
Ingrédients :
préparation :
Faire tremper les pois chiches la veille au soir dans une grande quantité d'eau froide, en les passant entre vos doigts, leurs peaux s'enlèveront facilement.
Mettre les pois chiches à cuire pendant 20 min. dans de l'eau bouillante.
Egouttez-les et remettez-les dans de l'eau bouillante salée et poivrée, à laquelle vous ajouterez les oignons, les gousses d'ail ainsi que tous les aromates
Laissez cuire pendant 1 heure, égouttez.
Lavez, épluchez et coupez le potiron en gros dés.
Dans une poêle, versez l'huile, ajoutez les dés de potiron puis salez et poivrez.
Couvrir et laisser cuire 15 min. .
Passez au mixeur et ajouter la purée de piment.
Remettez à chauffer les pois chiches à feu doux dans une casserole avec la purée de potiron au piment.
Remuer et servir chaud.